当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

武汉公安举行首届马拉松比赛暨“2019汉马∙汉警护跑”活动选拔赛

发布时间:2019-03-04 15:36:00 来源:武汉市公安局

  3月4日,初春暖阳照耀江城大地,武汉市人民警察实战训练基地旌旗猎猎。全市公安机关首届马拉松比赛暨“2019·汉警护跑”活动选拔赛在此举行。来自35个单位的264名选手展开速度与耐力、激情与意志的较量,江岸区分局董德甫、武昌区分局徐庆文分获男子组和女子组冠军。

  据介绍,这是武汉市公安局首次在全市公安机关举行马拉松比赛,这也是选拔“2019汉马?汉警护跑团”成员的比赛,赛程为20.8公里,设定关门时间为3小时。

  年初,这项赛事活动一启动,便在警营内外引起热烈反响,各分局、市局直属单位报名踊跃,他们中有30多年警龄的老民警,也有初入警营的新生代及热爱长跑运动的辅警,有取得过优良成绩的老选手,也有一些积极参与的“跑马”新手。

  为确保比赛安全、有序、圆满,赛事组委会要求报名选手按照网上报名、资格初审、资格确定等流程参赛。最后,264名选手获得参赛资格,其中民警229名,辅警35名,年龄最大的已有56岁,年龄最小的才20岁。

  赛事组委会还与专业赛事组织机构深入合作,科学制定活动方案和应急预案,对比赛线路、组织流程、应急保障进行反复研究,在赛道设置4处补给点、4处医疗点为参赛选手提供能量补给和医疗服务,并开通161医院绿色通道,安排2台救护车、16名专业医护人员、5台AED救护设备现场待命,为参赛选手提供良好医疗救援保障。

  当日上午8时30分,武汉市人民警察实战训练基地操场上一声发令枪响,选手们飞奔而出,奋勇向前。比赛采用感应计时设备,每位参赛人员都佩戴了统一发放的计时芯片,整个赛道设有若干计时点,每个计时点都对参赛者记录成绩,缺一不可。平时刻苦训练的选手们在这关键时刻,你追我赶,尽情挥洒汗水。

  观众席上,大家紧张地盯着终点处比赛时间显示牌。谁是最能跑的汉警蜀黍?78分钟后,首先冲刺的男子组冠军带着微笑跑来了,他是江岸区分局民警董德甫。他曾参加2016年、2017年两届“汉马”,取得优秀的成绩。当日,他以1小时18分32秒的成绩夺冠。紧随其后的法制支队但军涛、洪山区分局王忠、江岸区分局邵玉春、东新分局刘存、青山区分局黄立望、东新分局熊学利、新洲区分局杨帆分获男子组第2名至第8名。

  43岁的武昌区分局女警徐庆文是一位窗口民警,女儿都已经上大学的妈妈级选手。她曾参加2017年警察护跑团活动、2018年“汉马”也取得不俗成绩。户政窗口工作长期久坐,为了健康,她养成了锻炼身体的习惯。当日,她以1小时40分28秒的成绩夺得女子组冠军,禁毒支队盛丽、武昌区分局王傲雪、硚口区分局代小艳、江岸区分局郑佳琪、硚口区分局汪莉琴、轨道分局刘张弘、内保支队魏月辉分获女子组第2名至第8名。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com