当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

“小马甲”装点“大平安”

发布时间:2018-12-03 09:48:00 来源:沙市政法微信公众号

“小马甲”夜巡

  身披马甲,队列有序,夜归路上,护您平安!

  今年以来,由各村(社区)4650名群众志愿者组成的100多支“小马甲”治安夜巡队成为了沙市夜晚一道靓丽的风景线。

  每到夜晚,“马甲”攒动,警察、警车、警灯随处可见,一队队“小马甲”游弋在沙市街头巷尾、阡陌乡间,红马甲像瓢虫,黄马甲像蜜蜂,他们让寒冷的冬夜变得热气腾腾。

“小马甲”夜巡

  为积极推进平安建设,保证夜巡工作有序开展,11月30日晚,由区委常委、政法委书记段文华,区委常委、区公安分局局长许斌甲及区综治办工作人员组成的督查组,到各乡镇(街道)督查夜巡工作。

夜巡督查现场

  段文华详细了解了各地治安巡逻工作情况,对各地工作成绩予以充分肯定,也被“小马甲”带来的深夜温暖打动,竖起大拇指为他们点赞。许斌甲从实际工作和技术等方面为民警和“小马甲”们提供了切实有效的建议。

夜巡督查现场

  据了解,在配齐“小马甲”的同时,截至目前,沙市区在各乡镇(街道)共安装监控探头1325余路,部署车辆识别系统和人脸识别系统10套,为辖区治安提供了技术保障;区公安分局将大量警力下沉一线,使乡镇派出所勤务辅警不低于15名,街面巡逻警力不低于50名,集中备勤警力不低于70名,为沙市区平安建设奠定了有力的队伍保障。

  小事有“马甲”,大事叫警察。平安沙市,为他们点赞!

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com