当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

进价几十元的衣服鞋子 冒充名牌以数百元叫卖 民警顺藤摸瓜捣毁售假窝点

发布时间:2018-11-28 09:33:00 来源:楚天都市报

图为:仓库里囤积的假名牌运动鞋达580双

  几百元买的名牌鞋子,刚穿几天就脱胶了,民警追踪发现一个销售假冒鞋子和服装的窝点。前日上午,东湖高新警方将假冒伪劣商品的存放仓库捣毁,本报记者随警出击看到,仓库内藏有各类品牌运动服和鞋子一千多件。

  今年11月中旬,市民罗先生向东湖高新区公安分局报警:他在某大型购物商场对面广场上一个摊位买的某知名品牌运动鞋,穿了几天就出现脱胶现象。他拿着鞋子准备退货,摊主态度强硬地声称,鞋子为正品限量款,穿过后退货需支付折旧费。再三协商无果后,罗先生选择了报警。

  光谷天地警务站民警立即前往事发地,经过协调,摊点同意更换罗先生购买的运动鞋。然而,此后几天内,光谷天地警务站又连续接到多起报案,报案人都表示自己在该摊位购买的鞋子或衣服出现质量问题,在上门退货时遭拒。

  东湖高新区公安分局经侦民警立即前往涉事地暗中调查,发现该摊位知名运动品牌商品的价格低于市场价三分之一以上,有的趋近半价,因此吸引了不少顾客。民警于是也在该店买了双鞋子,送往工商部门鉴定,同时联系此前的报警人,对购置物品真伪进行鉴别。很快,所有商品立刻被鉴别出来:均为假货!

  由于该摊位位于繁华路段,且已经营多日,可能有囤货地。为了不打草惊蛇,民警乔装成某单位的采购人员,称需要购置一百余双运动鞋分发给企业员工,售货员王某爽快答应,并与乔装的民警约好收货地点。

  26日,民警决定联合工商部门一起查缴售假窝点,本报记者受邀参与此次行动。

  当天上午10时许,按照约定时间,经侦民警抵达囤货地——光谷天地一小区出租屋内。此前,为避免王某等人趁机逃跑,民警已先行安排人员乔装在约定地周边进行蹲守。“你看看,这都是正宗的名牌货,质量没话说……”当王某打开仓库门,向民警展示准备的百余双运动鞋时,话还没说完,就被蹲守的民警控制住。

  经清点,狭小的出租屋内,摆满了各类品牌运动服901件,鞋子580双。根据留存的账本显示,已售商品和未销售商品总价达到70余万元。

  通过经侦民警进一步侦查,民警很快掌握嫌疑人徐某的信息,并将其抓捕。经审讯,徐某从外地一次性购得这些假货后,租赁某商场前广场一块空地开展经营活动,并聘请了王某等二人为售货员。所谓的品牌衣服和鞋子全部都是假货,进货价衣服仅为每件25元,鞋子每双45元,而售价都是数百元。

  目前,犯罪嫌疑人徐某等人已被依法刑事拘留,该案件正在进一步审理中。(记者向清顺通讯员李雨生闻期骏实习生吴婉玲)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com