当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

汽配城深夜起火烧毁十多家店 消防全力扑救 一墙之隔的加油站幸未受殃及

发布时间:2018-10-11 11:13:00 来源:楚天都市报

    

  图为:火灾现场

  楚天都市报记者满达

  前日深夜,武汉市洪山区白沙洲大道烽火汽配城C区突然起火,蔓延迅速,10余家店铺付之一炬。幸亏消防官兵全力扑救,火势得到控制,一墙之隔的加油站没有受到殃及。

  火场隔壁是加油站

  昨日清晨,楚天都市报记者在烽火汽配城看到,A区、B区、C区通往白沙洲大道的三个出入口都被围挡拦住,C区出入口更是有人把守,不让行人围观、拍照。围挡内,东侧一排多家店铺已成废墟,屋顶还冒着烟。消防官兵仍在搜寻、扑灭火场余烬,汽配城员工正在拆除连接东西两侧店铺的顶棚。

  记者从旁边的钢材市场进入汽配城。C区店铺分为单号和双号两排,被烧的店铺属于单号排。从双号店铺楼顶看去,被烧店铺共有10余家,从一楼店面到二楼仓库都面目全非。

  多位商户介绍,前晚11点多钟,单号排一家店铺起火。由于汽配城不让商户住在店中,事发时,大部分商户都已回家。得知汽配城起火的消息后,他们急忙赶到现场,看着熊熊火光干着急。

  与C区一墙之隔是一座加油站,情况十分危急。所幸消防官兵全力扑救,火势得到控制,加油站没有受到殃及。

  商户连夜抢救物资

  商户们说,汽配城C区店铺密集,一家挨着一家,其中不少店铺销售轮胎、润滑油等易燃汽车用品,因此火势蔓延迅速,单号排很快有10余家店铺同时着火。消防官兵对起火区域进行隔离,集中力量灭火;同时在加油站一侧增派力量,防止大火殃及加油站。

  而在未起火区域,商户们担心火烧连营,纷纷冲到各自店中抢救物资,有的滚轮胎、有的抬油桶,搬到远离火场的空地上。

  汽配城内,一边是消防官兵在起火区域扑救,一边是商户在未起火区域开展自救。直到昨日凌晨3点多钟,大火基本被扑灭。事故未造成人员伤亡。

  十多家店铺被烧毁

  记者采访时,受灾商户们聚在火场围挡外,焦急地望着自家的店铺。

  商户彭女士泪如雨下。她说,她家的店铺位于C区25号,主要销售电瓶。前晚,她的丈夫在店中忙到晚上9点多钟才回家,刚刚躺下就接到火灾电话,夫妻俩急忙赶到汽配城。当时现场一片火光,已经快要烧到她家的店铺。丈夫本想冲进去抢救物资,但因火势太大,难以靠近。大火很快蔓延到25号,她和丈夫只能眼睁睁地看着自家店铺被大火吞噬。“店里有100多万元的货物,还有10万元现金,这下全都烧没了,多年心血白费了……”彭女士边哭边说。

  尽管店铺已成废墟,彭女士仍守在现场。她盼望店中物资还能残存一些,至少可以把电瓶里的芯片取出来,挽回一点损失。

  目前,火灾原因还在调查中。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com