设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

十堰张湾深化消防监督管理 规范升级消防标识

发布时间:2018-04-10 10:15:00 来源:人民网-湖北频道

  4月8日,湖北省十堰市张湾区组织召开了重点单位创新消防管理暨消防标识规范化现场会。全区226家重点单位、58个居民住宅小区、各派出所负责人及消防监督员等参加了此次活动。

  十堰张湾公安分局消防大队大队长裴刚组织大家学习了全国典型的火灾事故案例教训,分析了当前全区消防安全形势,通报了全区重点单位在日常监督检查过程中常见的火灾隐患和违法行为。

  就各单位落实好以“消防标识规范化和消防提示牌工程”为主的一系列消防重点工作,裴刚要求:一是定人员。各单位要安排专人负责,统计填报本单位消防设施、器材种类、数量、分布等一系列数据,负责联络订制,张贴和安装;二是定资金。要安排专项资金,落实消防标识规范化和消防提示牌建设以及消防设施器材维护保养、定期检测及宣传教育培训演练等资金,确保工作得以落实;三是定责任。各单位负责人在做好消防安全工作上要负起责、下决心,消防大队将加大为各单位提供技术服务指导的力度,与各单位一起筑牢消防安全基础。

  活动现场,与会人员集体观摩了由十堰张湾公安分局消防大队自主设计的消防标识和提示牌,领取了重点单位消防安全培训指南、消防标识规范化工程等资料。参会代表们还纷纷就本单位日常运营过程中的消防管理、设施配备、隐患整改等问题与消防监督执法人员进行了现场交流。

  据悉,为进一步规范统一社会单位消防重点部位消防标识化管理,夯实火灾防控基础,十堰张湾公安分局消防大队从2017年年底开始着手自主设计消防标识。经过几个月的反复修改完善、七审七定,最终印制了一批兼具设计性、实用性、警示性、针对性、指导性的消防安全标识。内容包括机械防烟系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统等9大类别,风格统一、图文醒目、内容生动,让人印象深刻。目前,这批升级版的消防安全标识即将在张湾区全面铺开。

(责任编辑:戴欣 马林林) 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com