设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

英勇制服点燃煤气罐嫌疑人民警刘俊获授“武汉警星”

发布时间:2018-03-12 09:36:00 来源:长江日报

   

 

  长江日报讯(记者刘智宇通讯员胡子昂)面对点燃的煤气罐,他冒着生命危险打开车门,拖出肇事者,及时化解一场危机。7日,长江日报记者从武汉市公安局获悉,武昌分局中南路街警务站教导员刘俊被授予“武汉警星”称号,记个人二等功。
 

  2月25日晚,武昌区公安分局接到报警,一名男子驾驶一辆红色丰田小轿车在武珞路沿线徘徊,副驾驶座上有煤气罐。情况紧急,刘俊和辅警朱国文立即赶至现场寻找,找到嫌疑车辆后临危不惧,英勇出击,成功制服点燃煤气罐的犯罪嫌疑人李某。在增援力量的配合下,快速疏散了起火车辆周边车流和人群。由于处置及时有效,未造成人员伤亡。

  据了解,因处置该事件表现突出,武昌分局民警徐勇、肖牧寒等7人分别被记个人三等功和个人嘉奖,辅警朱国文和任俊分别被授予“二等荣誉奖章”和“三等荣誉奖章”。

 

(责任编辑 戴欣 马林林)


0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com