设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

武汉多部门多警种集中夜查消防隐患

发布时间:2017-12-22 12:51:00 来源:武汉市公安消防支队

  为进一步做好冬春火灾防控,营造良好消防安全环境,12月21日晚,根据武汉市公安局统一部署,全市多部门多警种集中开展“清火患 保平安” 消防安全专项整治行动,重点清查武昌区水果湖地区高风险场所单位消防安全隐患,并组织夜间灭火救援实战演练。 

  19时30分,集中夜查启动仪式在水果湖公安消防中队举行,省消防总队副总队长、武汉市公安消防支队行政主官郑西在作动员时要求,要以专业高质量的工作水平和规范的执法程序圆满完成专项行动。

 

  按照行动部署,各检查组分三大组21个小组对武昌区水果湖街沿街单位、东湖风景区的人员密集场所、群租房、老旧住宅等多类易发大火的高风险场所单位开展火灾防控重点攻坚。重点督查单位消防安全责任落实、设施维护保养、安全疏散通道畅通等情况,对现场能整改的隐患要求现场整改,对限期整改的隐患下达责令整改通知书,对存在严重火患的单位依法采取临时查封和“三停”措施。

 

  为进一步提升水果湖街周边区域社会单位的火灾防控水平,夜查结束后,水果湖、洪山、积玉桥、武昌等片区8个消防中队及小型站共206名官兵,分8个灭火救援演练组,结合前期制定的灭火救援预案,在水果湖街周边8家酒店开展了夜间灭火救援实战演练。

 

  武汉市公安消防支队数据显示,当晚专项整治行动共检查社会单位413家,发现火灾隐患及违法行为788处,督促整改隐患733处,下发行政处罚决定书39份,临时查封9处,“三停”5处,罚款34200元。 

  武汉市公安消防支队副支队长陈劲松、支队司令部、防火处负责人及相关科室人员,以及武昌、洪山、东湖风景区相关街道与分局各相关所、站、消防大队等近1000人参与了此次夜查行动。(通讯员 李国柱) 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com