设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

【焦点】恩施州中小学生今秋起要多上一门课?!

发布时间:2017-08-31 09:14:00 来源:湖北公安

        据说,从今年秋季学期开始,全恩施州的中小学生要增加一门“课程” “会不会纳入升学考试的测试范围噢?”有没有上这门课的必要啊?”

一头是孩子们满满当当的课程表

一头是在学海中“砥砺奋进中”的孩子们


 

 带着大家的这些疑问,小编要在这里提前曝光一下这门即将增加的“课程”!

 

一、课程不会增加学生学习负担;

二、课程不在升学测试范围之内;

三、课程的主要内容是教导孩子们

如何学会保护自己;

四、这是一门让家长放心、让孩子受益的

“必修课”!!


【课本封面是长这样的】

 

全书共分为六大部分,将为全州中小学生从交通安全、防人身财产侵害、禁毒、消防安全、反恐防暴、反邪教六大方面,传授“自我保护”的知识。


 

 

为了顺利让“六大”安全知识走进校园、走近全州中小学生,恩施州公安局联合恩施州教育局将于9月1日在全州八县市,同步开展安全知识“六进”校园启动活动。而在这之前,全州的公安民警已经行动起来了。

 

召集校园安全相关负责人

召开会议部署活动

 

各县市局、乡镇派出所

提前将书籍发放到学校

 

为迎接九月开学季

全面开展校园安全大检查

孩子是家庭的希望,是祖国的未来。全州公安民警将切实做好“大手牵小手”,为孩子们健康、幸福成长打造一片净土而倍加努力!

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com