当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

积水漫上床头困住老人 民警蹚水救人排除险情

发布时间:2020-06-30 09:40:00 来源:楚天都市报

  昨日6时10分许,武昌区白沙洲永胜街80岁的黄爹爹被困在家,眼见积水快要漫到床头。老人有糖尿病并发症,左腿溃烂不能沾水。武昌区公安分局站前警务站接到警情后,民警王刚带领辅警陈兴赶往永胜街,挽起裤腿蹚着积水,冒着电路可能短路的危险进入院内,首先快速找到电闸,关闭电源。两人再蹚水来到老人身边,左手抱着老人的腿,右手搂着老人的腰,一步一步把老人扶出房门,转移到安全的地方,随后联系老人的亲属,叮嘱妥善照顾。

  昨日7时30分许,武昌区中南一路一老旧小区严重内涝,多名老人被困。中南警务站接到报警后,多位民警涉水探路,反复核实确定老人位置,一家家关闭电源,把老人背扶到安全区域。民警们浑身湿透,依然冒雨探明井盖位置,在井盖上放置提示物品,逐户宣传防漏电和出行安全。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com