当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

“你安心过节,返程时来领钱包”

发布时间:2019-10-09 15:14:00 来源:楚天都市报

  “你不用着急,在家安心过节,等返程经过检查站时再来领钱包!”4日,从深圳回荆门的罗女士路过武汉市龚家岭检查站时,一时疏忽丢失了装有贵重物品的钱包。焦急万分之时,她接到了在此执勤的青山区公安分局民警的电话,感动不已。

  10月4日,罗女士和丈夫乘坐火车从深圳到武汉,准备返回荆门老家。在龚家岭检查站,罗女士与公公婆婆会合,一起驱车回荆门。在车上,她给2岁的儿子换衣服,儿子一脚将车座上的钱包蹬出车外,罗女士没有察觉。等上了高速之后,才发现钱包不见了,里面装有她的身份证、工作证、社保卡、各类银行卡、数千元现金、回深圳的火车票……罗女士顿时心急如焚,但此时轿车已开上高速无法调头,加上不知在哪儿丢失的,只能干着急。

  当晚7时许,民警在龚家岭检查站执勤时,在路边发现了一个钱包,询问过往车辆司机无果后,便交给了检查站的带班站长王勇手中。民警沈鹏根据钱包内的身份信息进行查找,经过2个多小时细致查询,始终无法与罗女士直接联系上。几经周折,沈鹏通过查找其家属,联系上了罗女士的姐姐,说明身份和事情经过后,终于与罗女士取得了联系。接到电话的罗女士喜出望外。

  了解到罗女士此时正在荆门和家人团聚,沈鹏温馨提示她不用急着赶回来领取钱包,让她在老家安心陪家人过节,等返程经过龚家岭检查站时再来领取,随后两人互留了手机号。

  6日上午,度完假的罗女士和丈夫一起来到龚家岭检查站,领回了钱包。夫妻俩十分感动,对青山的民警们一再表示道谢,继而踏上了返回深圳的路途。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com