当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

冷雨天男子醉卧街头 交警脱衣为他遮风挡雨

发布时间:2018-11-14 14:52:00 来源:湖北省公安厅

  11月11日上午,湖北省宜昌市港窑路南苑市场路段,一男子倒在地上满身酒气,正在此路段巡逻的辅警发现后,脱下自己身上的雨衣为他遮风挡雨。这一幕,被网友拍下视频发到网上,截至目前,视频观看量超过150万人次,近6万网友为热心交警点赞。

  经多方打听,14日,记者在宜昌市公安局交警支队高新区大队南苑中队找到了视频中的交警,还原了暖心一幕。

  11日上午10时40分,南苑中队辅警王宇巡逻至港窑路南苑市场路段时,突然发现一名40多岁的男子侧卧在地上,身子横跨机动车道和人行道,满嘴酒气。当天宜昌市温度较低,天上下着小雨,怕男子着凉生病,王宇毫不犹豫地脱下雨衣披在他身上,男子不时扭动身体,王宇就守在他身边,并不时将雨衣掖好。不一会儿,收到信息的中队长张华川带领同事赶到现场,在详细了解情况后,张华川拨打了120。随后,交警们将男子慢慢扶起,张华川让其靠在自己腿上,直到急救车赶来,大家合力将其送到车上。

  这一幕正好被路过的网友“敏哥”拍了下来,并上传网络。“敏哥”在视频中配文称,“这是一个醉酒的人,交警叔叔看见了,脱下自己的衣服为他盖上,满满的正能量,点赞……”

  视频发出后,超过2000多人发表评论。网友“盛夏的骄阳105”说:“我的心顿时感觉暖暖的。”网友“该名字也已注册”说:“中国好警察,我爱你们!”

  “人民公安为人民,群众遇到困难,我们义不容辞!”中队长张华川表示。(通讯员 龙苗 摄影 张阳光)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com