当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

硚口一老居民楼起火 一些行动不便的老人被困 消防员闯火海救出多位老人

发布时间:2018-10-10 10:40:00 来源:楚天都市报

  昨日下午,硚口区解放大道易家墩一栋老居民楼突然起火,因楼内住有多名瘫痪以及行动不便的老人,情况十分危急。消防员赶到后,闯入火场救出多名老人,一位七旬爹爹因伤势较重被送医抢救。

  昨晚6时许,楚天都市报记者赶到现场看到,失火的是位于易家墩附近的一栋老居民楼,一共有5层,起火位置为2单元4楼。此时,大火已被控制,消防员还在4楼等位置扑灭余火,大量水从单元楼的楼梯流出来。楼内一些居民从火场逃生,穿着睡衣等候在楼底下。

  租住在3楼的一位女士介绍,当天下午4时17分,她和丈夫在家休息,突然发现阳台有烟冒进来。两人发现,原是4楼一住户家失火了,火势不仅蔓延到5楼,还把3楼的阳台也烧着了。她赶紧拨打119报警,并在楼内大声呼救,她丈夫则用桶提水到4楼救火。二楼的一位住户将单元楼的电闸关闭,但因为火势太大,四楼和五楼的住户家里被浓烟笼罩,居民们纷纷逃生。

  该单元楼内住了不少老人,有的卧病在床,有的年纪太大行动不便,多名老人被困火场,情况十分危急。其中5楼的吴爹爹病瘫在床,火势蔓延来时,患高血压的老伴拽着吴爹爹往外逃生,但速度很慢。同住在5楼的七旬曹爹爹病瘫在床,火灾发生后他根本动弹不得,独自被困屋内。

  十余辆消防车迅速赶来,消防员一边持水枪冲入火场灭火,一边营救被困老人。消防员第一时间发现吴爹爹和老伴,将他们背下楼,所幸老人只是呛了几口烟,并没有大碍。

  而曹爹爹则没有那么幸运,当消防员从火场将他救出时,他伤势严重,立即被救护车送往医院。记者了解到,曹爹爹先被送到普爱医院古田院区,因伤势特别严重,马上被转往位于阅马场的武汉市第三医院抢救。

  昨晚,大火被扑灭后,失火的单元楼被隔离,公安和消防部门将勘察现场,调查事故原因。古一社区工作人员逐一登记了单元楼内的40多位居民信息,建议他们去亲友家借宿,没地方去的也帮忙安排住宿。(记者满达)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com