设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

天门市组织开展涉铁隐患大排查、大整治

发布时间:2018-05-15 10:53:00 来源:天门政法

  近日,天门市综治办、护路办在长荆铁路、汉宜高铁沿线集中组织开展涉铁隐患大排查、大整治专项活动。市委政法委副书记、市铁路护路联防工作领导小组副组长饶武昌及市综治办、护路办、成员单位、各涉铁乡镇综治办负责人参加了活动。

  本次活动共排查出安全隐患40处,主要分为4类问题:一是沿线村民私自在防护网外栽种树木,树木已长大且紧靠防护网;二是铁路高架桥下、涵洞内、防护网外等铁路保护区内堆积木头、秸秆、棉梗、杂物、垃圾等,影响群众正常通行;三是沿线居民私自在路桥下修建住房、厕所等违章建筑,距离铁路桥桥面较近;四是铁路保护区内焚烧秸秆、垃圾、杂草时有发生。

  现场排查结束之后,紧接着召开了铁路护路联防联席会议。会议要求,一是以全市铁路安全宣传月为契机,把护路爱路宣传引向深入;二是以隐患排查为重点,把隐患整治到位,确保两个月之内消除所排查的安全隐患;三是以落实领导责任制为龙头,把安全责任传达到位,确保全市铁路运输安全。 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com