设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

天门市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间:2018-04-16 11:06:00 来源:长安天门

  吴锦在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调:全力以赴将扫黑除恶专项斗争 ,抓紧抓实抓出成效。

 

  9日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。会议通报了前期工作,分析了存在的问题和短板,对下一步工作作出了安排部署。市委书记吴锦主持会议并强调,要提高政治站位,强化工作措施,全力以赴将扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效。    

  吴锦指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。各地各部门要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性紧迫性,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。 

  01 

  吴锦指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。各地各部门要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性紧迫性,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。  

  02 

  吴锦要求,要紧盯关键环节,增强扫黑除恶专项斗争的针对性有效性。要营造浓厚氛围,进一步创新方式方法,扩大公众知晓率、参与率,鼓励广大群众检举揭发黑恶线索,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心;要开展深度摸排,广泛收集、认真核查线索,深挖案情信息,不留死角盲区;要实施精准打击,聚焦重点地区、行业领域和群众反映最强烈的各类黑恶势力犯罪,集中优势力量尽锐出战,以雷霆万钧之势进行有效打击;要坚持依法严惩,切实提高运用法治思维和法治方式的能力,既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案;要开展综合治理,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与开展“四百”活动优化投资环境结合起来,与加强基层党组织建设结合起来,与提升群众“一感两度两率”结合起来,彻底打掉黑恶势力及其背后的“保护伞”,营造风清弊绝的法治环境。  

  03              

  吴锦强调,要统筹各方资源,提升扫黑除恶专项斗争的整体性协同性。要进一步加强组织领导,加强部门协同,加强督办检查,确保专项斗争健康高效推进。要建立评价机制,把专项斗争作为锻炼、检验政法队伍战斗力的重要标准,用扫黑除恶的实际成效为天门经济社会发展保驾护航。 

  市领导庄光明、李苏萍、刘艺新、张华忠,市人民法院院长漆俊,市人民检察院检察长刘克强出席会议。 

(责任编辑:戴欣 马林林)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com