设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

安陆:安陆开展治超“零点行动” 一月查处76台超载车辆

发布时间:2018-04-13 13:42:00 来源:人民公安报

    为有效治理车辆超限超载违法行为,积极预防道路交通事故,保障道路交通安全畅通,根据孝感市公安局统一安排,安陆公安交警、处突队联合路政部门在该市持续开展了为期一个月的治超“零点行动”,据统计,自312日开展联合行动一月以来,累计检查运输车辆700余台次,查处车辆交通违法319起,其中超载76起,违法记分共计315分,拆除加高墙板20副,卸货4293吨,有效遏制了辖区车辆超载超限违法行为的发生。

       针对车辆超限超载违法行为常发生在凌晨,联合治超专班调整勤务模式,错时开展整治行动。行动期间,执法人员采取固定检查和流动巡逻相结合的方式,加大对车辆超限超载等交通违法行为的查处力度,执法时充分利用执法仪取证,坚决做到发现一起,查处一起,严惩一起,始终保持严管高压态势。

       411日凌晨,安陆市副市长、公安局长刘敦锋带领公安交警、处突队、路政执法人员深入路面开展治超“零点行动”,共查扣超限超载车辆18台,起到了较好的震慑作用。

       据了解,安陆市开展治超“零点行动”以来,辖区道路交通事故同比明显下降。下一步,安陆公安交警、处突队和路政部门将进一步强化治理管控力度,巩固扩大战果,保持强有力的高压管控态势。同时,针对车辆超限超载违法行为,加强宣传教育,严格规范执法程序,保证执法质量和效果。 
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com