设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

湖北襄城警方成功排爆两枚炸弹

发布时间:2018-04-12 10:09:00 来源:中国新闻网

被发现的航空炸弹 张伟 摄 

  湖北襄阳市襄城区公安分局联合专业爆破公司,近日安全排爆两枚炸弹。11日,襄城警方对外揭秘了排弹、引爆全过程。

  4月7日下午,襄城区花梨木店某工地在排污管道挖掘施工中,挖出一块疑似炸弹的“铁疙瘩”。民警赶到现场,只见汉江冲积形成的沙土菜地中,一块长90公分、直径30公分、便体锈蚀的“铁疙瘩”躺在沙土中。经初步勘查,该炸弹弹体完整,仍有爆炸可能。

  
排爆人员安置引爆导线 张伟 摄

  民警疏散现场施工人员,并设置隔离带实施现场警戒,同时联系专业爆破公司现场排弹。3个多小时后,炸弹被小心翼翼从施工现场挪出,装入由锯末填充的减震木箱中,由警方妥善安置。

  
起爆瞬间 张伟 摄

  爆破专家检测后证实,此枚炸弹应为抗战时期日军投掷的航空炸弹,因飞行角度及沙土地缓冲等原因未触炸。其弹体重约120公斤,属于中型杀伤性炸弹,按界内标准60%~70%的装药量计算,弹体内应存70~80公斤当量TNT炸药。

  
起爆瞬间 张伟 摄
  警方会同爆破公司连夜制定运输、销毁方案。4月8日上午,在警车护送下,此枚航空炸弹及此前一枚警方收缴的迫击炮弹,被运送至郊区某砂石厂销毁。
(责任编辑:戴欣 马林林) 
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com