设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

武汉居民反映最近来了一批“外人”,民警搜出237张银行卡

发布时间:2018-03-09 10:04:00 来源:武汉政法

  刚刚过完年,硚口区宝康苑社区居民发现,小区最近进进出出很多陌生人,并将这个情况跟辖区民警反映。这个事情引起了民警的警觉,会不会有问题?民警上门一查,竟从这家搜出237张银行卡,还有6台POS机。 

  “陌生人”频繁进出引民警警觉 

  原来今年过完年,宝康苑多名居民就跟社区民警反映,说是小区最近总有一些陌生人出入。民警听了很上心,突然出现反常,有可能就有问题,于是将这个情况向硚口区公安分局宝丰路派出所领导汇报,这个异常情况引起所里高度重视,并立即调集刑侦民警进行勘察。经过多天的蹲守和调看视频监控,民警赵闯和同事发现,经常有外人进出的单元在13楼。 

  “2月27日下午4点半,我和另外3名同事赶到现场进行上门搜出,结果一进门,把我们吓一跳。”赵闯说,当时有两人在该房间内,而在房屋中,民警找到237张银行卡以及6部POS机。这肯定是有问题的,正常人不会持有这么多银行卡。

  随后民警将二人带到派出所进行调查,其中租住在该房内的孙某交代,这些银行卡都是他购买的他人银行卡,而他持有这些银行卡,是帮着别人还款的。房间内另一名男子,正是找他帮忙办理还款业务的。 

  代人养卡被拘留 

  经过警方调查,孙某在一年内持有这些银行卡流水上千万,据孙交代,他每个月代还款项差不多150万左右,他按照每笔百分之0.8提成。孙交代,他持有的银行卡都是别人卖给他的,有人来找他还信用卡,他就收取还款数百分之0.8的费用,用自己持有的信用卡还款。 

  目前,孙某以因为涉嫌妨碍信用卡管理被依法拘留。目前,案件还在进一步审理中。 

  民警提示,这种代人养卡的行为是涉嫌犯罪的,而找人帮忙养卡,同样触犯了法律。而养卡人早晚有一天资金会断裂,那么把卡给他,一旦透支无法还清,还将影响个人征信。所以对于这种行为,市民朋友切勿尝试。(通讯员 王辉)

(责任编辑:戴欣 马林林) 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com