设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

一手抓合理诉求解决,一手抓违法行为打击,武汉全市信访维稳工作专题会议这样部署……

发布时间:2017-12-20 14:37:00 来源:法报湖北

  “要不惜一切代价解决群众合理诉求。”“对信访领域各种违法行为要依法打击。”…… 

  12月19日上午,湖北省武汉市信访维稳工作专题会议召开,武汉市委常委、政法委书记曹裕江部署新一轮信访维稳攻坚工作。 

  曹裕江在部署工作时指出,当前,武汉全市社会大局总体形势稳定,但是不稳定、不安全隐患仍然存在,信访维稳形势仍然复杂,要切实增强做好信访维稳工作的责任感、紧迫感。  

  就当前和今后一段时期信访维稳工作,曹裕江提出“两手抓”总原则:一手抓群众合理诉求解决,一手抓违法上访行为的依法打击。同时,进一步加大法治宣传教育,强化矛盾纠纷的排查化解及部门联动应急处置等工作,强化社会面防控,发挥网上群众工作部职能,引导更多群众变“上访”为“上网”。

 

  今年以来,武汉各区各部门坚持把打好防控和管控重大风险攻坚战作为重要政治任务,抓实抓细各项维稳工作,推动大批信访积案化解的同时,全面提升信访活动中违法犯罪行为打击处理水平,依法对非法缠访闹访等行为采取行政拘留、行政警告等措施。 

  此外,全市信访维稳部门认真落实上级有关部门要求,坚持高标准严措施,创造性推出领导包案化解信访积案、组建网上群众工作部等,有力维护了全市社会大局持续稳定。

 

  会上,武汉市委政法委常务副书记、市综治办主任周滨重点通报了全市依法打击处理信访违法犯罪行为的相关情况。 

  武汉市委政法委副书记、市维稳办主任邹耘,市委政法委副书记、市委防范办主任殷玉梅分别就下阶段维稳工作、反邪教工作做出部署和要求。 

  武汉市委副秘书长、市信访局局长徐精华主持会议。市委政法委领导班子成员,各区政法委书记以及市直有关部门领导参加会议。 


0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com