设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

刘海军主持市委政法委理论中心组学习 贯彻落实市委书记张维国同志讲话要求 着力打造政治机关法治机关责任机关

发布时间:2017-12-13 08:46:00 来源:十堰市委政法委

  

  12月6日,十堰市委政法委理论中心组举行集体学习,市委副书记、政法委书记刘海军主持会议并讲话。

  会议学习了省委关于《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》相关精神,以及市委书记张维国同志《在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上的讲话》和《在市委政法委机关调研时的讲话》,与会同志进行了讨论发言。 会议就打造政治机关、法治机关、责任机关提出要求。 

  打造政治机关,就是要把党的政治建设摆在首位,以政治建设统领党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,切实做到政治方向不偏、政治原则坚定、政治路线正确。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党内的核心地位和党中央集中统一领导,坚决防止和纠正自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等行为。市委政法委要自觉服从市委的绝对领导,做到重大事项及时向市委请示,重要情况及时向市委报告,按照市委工作部署积极开展工作,认真履职尽责。 

  打造法治机关,就是要增强法治思维,建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。市委政法委承担着支持和监督全市政法系统依法行使职权、执行法律法规和党的方针政策情况的重要职责,是全市政法系统的领导和管理机关,责任重大,使命光荣,我们要带头学会、尊法、守法、用法,带头弘扬法治精神,带头坚持依法办事,努力推动法治十堰建设。 

  打造责任机关,就是要不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,敢于担当、主动作为,全力做好社会治安综合治理、维护社会大局稳定、深入开展平安建设、推进公平公正司法等各项工作,着力打造政治合格、本领高强、作风过硬的政法队伍,着力增强人民群众的获得感幸福感安全感。 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com