当前位置:首页 > 长安湖北 > 高层之声

今天,应勇对全省公安机关提出新要求!

发布时间:2020-05-05 10:29:00 来源:湖北日报

应勇赴省公安厅调研检查节日安保等工作

继续保持“公安当先”状态和作风

为化解“疫后综合症”和疫后重振再立新功

5月5日上午,省委书记应勇赴省公安厅调研检查节日期间安保、交通保障、社会稳定等工作情况,看望慰问奋战在一线的广大公安干警,视频调度基层一线安保工作,并听取有关工作汇报。应勇强调,全省公安机关在抗击疫情大考中交出了出色答卷,要深入贯彻习近平总书记对公安工作的重要指示要求,继续保持“疫情在前,公安当先”的状态和作风,为化解“疫后综合症”和疫后重振再立新功。要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格执法,热情服务,不断增强人民群众安全感。要坚持政治建警、科技强警、从严治警、从优待警,打造过硬铁军。

应勇来到省公安厅,听取全省公安机关抗疫工作情况汇报,察看疫情防控大数据平台演示,了解应急指挥体系运作情况,并视频调度京港澳高速武汉西执勤点、汉口火车站警务站、天河机场T3航站楼执勤点、十堰武当山景区执勤点安保工作,详细了解社会稳定、返程交通保障等情况。应勇代表省委省政府向“五一”期间坚守在一线岗位的广大公安干警、辅警表示衷心感谢和崇高敬意。

“湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,离不开广大公安干警的辛勤努力和艰苦付出。”应勇指出,全省公安机关以实际行动践行了“疫情在前,公安当先”的誓言,充分展现了公安机关的精神、作风和意志。当前,全省疫情防控正由全面阻击向科学精准防控、应急性超常规防控向常态化防控转变,社会由相对静态向相对动态转变。要做好较长时间科学精准常态化防控的思想准备和工作准备,在常态化防控下统筹推进复工复产、复商复市、复学复课,统筹推进经济社会发展和社会稳定工作。全省公安机关要继续保持“公安当先”的状态和作风,发扬连续作战、敢打硬仗、不怕牺牲的优良传统,继续发挥好生力军作用,为彻底打赢湖北保卫战、武汉保卫战,全面化解“疫后综合症”,坚决打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战,夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,作出新的更大贡献。

应勇强调,大战仍在继续,大考仍在进行,非常时期,公安机关要有非常之举、非常之策、非常之效。要高度重视疫后社会问题,树立底线思维,增强忧患意识,以法治思维、法治方式推进化解矛盾纠纷和社会问题。要坚决维护政治安全和社会大局稳定,加强社会面治安管控,强化风险隐患排查整治。要着力提高公安工作科技含量,争做治理体系和治理能力现代化的先行者。要围绕打造“城市大脑”,建立新型公安指挥中心,高标准建设城市运行管理和应急处置系统,高水平推进智慧公安建设;以公安大数据平台为依托,建立完善“城市运营一网统管”,加强数据汇聚、系统整合、功能融合、实战应用。

应勇要求,要坚持党对公安工作的绝对领导,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,加强公安队伍建设,锻造过硬铁军。要坚持严管厚爱相结合,既严格要求又从优待警,落实好各项关爱激励措施,不断增强公安队伍凝聚力战斗力。

省领导王立山、曾欣参加调研。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com