当前位置:首页 > 长安湖北 > 高层之声

我省举行庆祝中华人民共和国成立七十周年招待会 蒋超良致辞 王晓东主持 徐立全出席

发布时间:2019-09-29 10:06:00 来源:湖北日报

  我省举行庆祝中华人民共和国成立七十周年招待会

  蒋超良致辞 王晓东主持 徐立全出席

  9月27日,我省庆祝中华人民共和国成立七十周年招待会在武汉隆重举行,近300位中外人士欢聚一堂,同庆共和国华诞。

  入夜的武汉东湖国际会议中心灯火辉煌,呈现一派欢乐祥和的气氛。招待会在雄壮的国歌声中开始,省委书记、省人大常委会主任蒋超良发表了热情洋溢的致辞,省委副书记、省长王晓东主持招待会。

  省政协主席徐立全,省领导王玲、尔肯江·吐拉洪、王艳玲、赵海山,武汉市市长周先旺,武汉大学党委书记韩进、华中科技大学校长李元元;美国驻武汉总领事傅杰明、法国驻武汉总领事贵永华、英国驻武汉总领事霍加凯,韩国驻武汉副总领事李光镐,香港驻武汉经贸办主任冯浩贤出席招待会。

  蒋超良代表省委省政府,向各位嘉宾致以节日问候,向所有关心支持湖北的各国各界朋友表示衷心感谢。他说,70年来,湖北与祖国同奋进、共成长。从水患连连的“穷窝子”到旱涝保收的“米粮川”,从一穷二白的农业省份到初步建立现代产业体系的工业大省,湖北经济快速发展,跨过了一个又一个里程碑;从相对封闭的内陆省到大踏步走向世界,湖北在世界的影响力日益提升。荆楚大地发生的沧桑巨变,是伟大祖国繁荣进步的时代缩影,是中国共产党人不忘初心、牢记使命的生动注脚。特别是党的十八大以来,习近平总书记两次视察湖北,为湖北把脉定向,全省各项事业发生历史性变革、取得历史性成就,充分印证中国特色社会主义制度和治理体系具有独特优越性和强大生命力。

  我们取得的一切成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

  蒋超良说,站在新中国成立70周年与新时代的历史交汇点,眺望“两个一百年”奋斗目标,我们豪情万丈、信心满怀、充满力量。6100万湖北人民将更加高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。作为联结“一带一路”建设和长江经济带的重要节点,作为中部地区崛起的战略支点,湖北正快速融入世界,迎来更广阔的发展空间,真诚欢迎更多的海内外朋友参与湖北建设,分享湖北发展机遇,深化务实合作,实现互利共赢。

  在鄂访问和工作的外国专家、外国驻鄂机构、外资企业、外国留学生、归侨侨眷代表,港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞代表,我省和武汉市有关部门、部分高校、企业、媒体主要负责人等参加招待会。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com