当前位置:首页 > 长安湖北 > 高层之声

赵克志:扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动努力为新中国成立70周年创造安全稳定环境

发布时间:2019-04-01 09:27:00 来源:人民公安报

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志日前在全国公安机关视频会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全国公安机关精心组织、扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,激励广大公安民警以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到维护国家政治安全和社会稳定各项工作中去,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  为忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发斗志、砥砺担当,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,经党中央批准,公安部党委决定,从今年3月至12月,在全国公安机关组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。

  赵克志强调,组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,要坚持以政治建设为统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,加强创新理论武装,筑牢忠诚根基,提升政治能力,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,以实际行动践行“两个维护”。要突出发挥正向激励作用,广泛开展“时代楷模”“公安楷模”“最美基层民警”选树宣传学习活动,切实加大表彰奖励力度、拓宽奖励渠道、提升奖励效能,组织开展“枫桥式公安派出所”创建活动,推广新时代“漳州110”先进做法,充分发挥典型示范引领作用。要大力深化暖警惠警措施,积极开展基础体能和战术战法训练,科学部署安排警力,切实保护民警身心健康,丰富民警精神生活,强化民警生活保障,支持民警依法执行公务,坚决维护民警执法权威和合法权益,切实增强公安队伍凝聚力向心力战斗力。

  赵克志要求,组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,要大力加强纪律作风建设,狠抓各项警纪警规和从严治警要求的落实,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持严格规范公正文明执法,确保警营风清气正,树立公安队伍良好形象。要切实强化组织领导,深刻认识实践活动的重大意义,牢牢把握实践活动的目标任务,切实担负起组织实施实践活动的政治责任,精心组织、周密部署,确保实践活动有声势、有氛围、取得实实在在的效果。

  全国公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动将以深入开展忠诚教育,坚决做到“两个维护”;切实抓好思想发动,激发强大精神动力;更加注重党建引领,强化决胜政治保证;发挥典型示范作用,促进民警比学赶超;深化示范创建活动,推介基层治理经验;加强纪律作风建设,确保警营风清气正为主要内容,以强化表彰奖励,深化暖警措施,营造良好氛围为保障措施,努力使广大公安民警忠诚警魂更加牢固、能力素质更加过硬、警心士气更加振奋、战斗意志更加高昂,把开展实践活动激发出来的精神和斗志转化为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的强大动力和生动实践,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。(记者田海军、邬春阳)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com