当前位置:首页 > 长安湖北 > 高层之声

马国强主持召开武汉市委常委会 会议强调坚持扫黑务净 除恶务尽 推动扫黑除恶专项斗争不断深入

发布时间:2018-09-11 10:29:00 来源:长江日报

  7日,省委副书记、市委书记马国强主持召开市委常委会会议,传达学习中央扫黑除恶第7督导组与省委工作对接会议及省委常委会会议研究部署扫黑除恶工作精神,部署推进我市扫黑除恶工作。

  会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,站在加强基层政权建设、改善营商环境的高度,深刻认识扫黑除恶工作的重大意义,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实中央督导组和省委有关工作要求,推动扫黑除恶专项斗争不断深入。

  会议强调,要坚持问题导向,以督导组提出的抓“关键少数”、抓发动群众、抓“打伞”“拍蝇”、抓深挖彻查、抓统筹协调、抓长效机制为重点,层层压实主体责任,坚持扫黑务净、除恶务尽。要加大宣传力度,广辟线索举报渠道,形成扫黑除恶人民战争的强大声势。要紧紧抓住治理长江流域“两非”等重点地区、行业、领域,主动加大线索排查,落实好“三个大起底”。要把打“保护伞”作为下一步主攻方向,把专项斗争与反腐败斗争紧密结合,坚决做到全覆盖、无遗漏。要坚持边扫边治边建,加强统筹协调,形成扫黑除恶专项斗争工作合力。要把加强基层政权和基层党组织建设作为专项斗争的基础性建设抓好落实,严防黑恶势力染指基层政权。

  会议审议《关于加强和改进新时代基层武装工作的意见》。会议要求,要坚持以习近平强军思想为指导,强化使命担当,不断增强加强和改进新时代基层武装工作的紧迫感和使命感;要明确目标任务,推动基层武装工作高标准建设、高质量发展;要坚持党管武装,加大对基层武装工作保障力度,确保各项任务落到实处。

  会议审议并原则通过《关于振兴武汉戏曲“大码头”实施方案》。会议强调,要以满足人民群众需求为导向,发挥武汉名团聚集、名剧迭出、名角荟萃的禀赋优势,强化组织保障,全力打造全国一流的戏曲传承发展中心,重振戏曲“大码头”辉煌。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com