当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

发挥余热,以时代楷模引领人生航向

发布时间:2019-07-01 17:18:00 来源:孝感市委政法委、孝感中院

  6月28日上午,孝感中院“‘五老’志愿者服务队”走进孝感市高新区丹阳办事处,参加由孝感市关工委、司法局、共青团市委、教育局共同组织的全市青少年社区服刑人员“中华魂”读书教育活动启动仪式。
  活动中,“五老”志愿者向市直“三区”青少年社区服刑人员赠送了“中华魂”读本,鼓励他们在学习中重新树立正确的价值观、社会观、人生观。大家还一同观看了《时代楷模发布厅----张福清》视频,并随后开展了“一对一”的帮教活动。“五老”志愿者本着“矫正先矫心,矫心先连心,连心见真心,真心得人心”的原则,与各自的结对帮扶对象进行交心谈心,引导他们以时代楷模引领人生的航向,强化社区服刑人员认罪悔罪意识和社会责任感,帮助他们行正道、走正路、做正事,顺利回归并融入社会。
  今年以来,孝感中院“五老”志愿者不忘初心,牢记使命,离岗不离党,退休不褪色,发挥余热,积极助力于孝感社区矫正事业,截至目前又接受了15名社区矫正对象帮教的任务。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com