当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

湖北省监狱局组宣处党支部开展“执行力”大讨论主题微党课竞赛

发布时间:2019-06-03 14:52:00 来源:湖北省监狱管理局

  5月31号上午,湖北省监狱管理局组宣处党支部按照局机关党委关于第二十个党风廉政宣教月活动“执行力”大讨论的部署,开展了一次微党课竞赛。

  此次竞赛突出“微”特征,切入角度“微”、框架内容“微”,讲课时间“微”。5名党员分别在5分钟内,以新视角、新内容、新感悟,紧扣“执行力”大讨论主题,立足岗位实际,以小见大、以事说理,或幽默风趣,或逻辑严谨,或激情飞扬。

  活动指出,要锻造过硬执行力,思想上要增强责任感,要扪心自问:是不是缺乏激情燃烧的的担当气概?有没有过于明哲保身的墨守成规?该不该存在敷衍应付的执行不力?能不能杜绝不切实际的作风漂浮?要锻造过硬执行力,定位上要体现担当,组宣处在局机关处在宏观与微观、决策与实施的结合点上,要定好位、有担当,要当好领导参谋,“身在兵位、胸为帅谋”,要当好业务的政策通,不能当对政策一知半解、对业务不熟悉、对工作落实不到位的“夹生干部”,要当好基层的服务员,寓服务于管理,把服务当作情怀,保持“你是方便的,我是麻烦的”工作作风。要锻造过硬执行力,行为上要深入基层。要力戒形式主义、官僚主义,摸实情、敲实锤、出实招、求实效。

  本次“微党课”竞赛也是湖北省监狱管理局组宣处党支部“三大”(大培训、大练兵、大比武)活动方案中“六个一”活动的重要内容,通过“党课大家讲,人人讲党课”,进一步营造了“找差距、补短板、提能力、争一流”的浓厚氛围。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com