当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

机场公安7朵金花专门负责 “划圈圈” 一年划出3万个 无一差错

发布时间:2019-03-08 10:28:00 来源:楚天都市报

  “其实这个区域,您可以不用进入,直接进入机坪就好了。”昨日,面对友和道通航空公司维修人员进入机场的申请,省公安厅机场公安局办证中心民警晏子一边说,一边为他办理好了出入证。

  晏子和她的6位女同事,承担着为进出武汉天河机场工作人员办理通行证的责任。“就像孙悟空为唐僧安全而划圈圈,形象地说,我们就是负责为工作人员‘划圈圈’,”晏子说,通行证上有字母标识,代表着他们可以去的区域,没有标明的区域则不可以进入,以减少安全隐患,确保机场运营安全。

  工作虽然说起来不复杂,但真正要做好,7朵金花们可是要颇费一番功夫。机场控制区共分为近40个区域,一共有89家单位、近千种岗位。每一个单位驻在机场哪一块区域、每个岗位又需要进出哪些区域,都需要她们背得滚瓜烂熟,在申请人申请时,能第一时间反应出来,剔除不必要的区域,确保申请人工作需要。

  “我们的要求是申请人一说出需要,就能知道如何办理。”机场公安局空防警保支队相关负责人说,7朵金花在这一点上做得非常熟练,源于她们认真刻苦的熟背相关资料。“没有个一年功夫的熟记,还真难达到熟练办证的效果,”晏子说,虽然有资料查询系统,但是具体情况千差万别,自己能够熟练知晓,更容易做好办证工作。

  刻苦努力得来回报。去年,制证服务中心窗口共收到群众赠送的锦旗10余面,共计办理控制区人员长期通行证3012人次,短期通行证26380人次,相当于划出了近3万个“圈圈”,没有一项差错。(记者石正 通讯员陈博威)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com