当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

重病女童转院遭遇春运返程高峰 两地民警警车开道及时送医救治

发布时间:2019-02-11 10:41:00 来源:楚天交通广播

  

  2月8日,大年初四,湖北当阳一名19个月大女童,因急性病毒感染,在紧急转院到武汉儿童医院的途中遇上春运返程早高峰拥堵车流,被堵在高速公路上。在危急关头,幸遇湖北高速警察和武汉警方全程警车开道护送,病重女童得到及时送医救治。

  

  重病女童转院遭遇春运返程高峰 两地民警警车开道及时送医救治2月8日,春运逐渐进入返程高峰,车流量巨大,湖北高警仙桃大队教导员郭刚带领民警赵凡在沪渝高速毛嘴至仙桃段巡逻排堵保畅。下午15:19,当警车巡逻到武汉方向995公里处时,一辆苏E牌小车紧急按喇叭并停在警车前方的应急车道,驾驶员何某拦下警车,急匆匆跑上前。

  

  重病女童转院遭遇春运返程高峰 两地民警警车开道及时送医救治何某告诉民警其车上小孩病重,已经嗜睡快不省人事了,要紧急送往武汉儿童医院救治,因为路面拥堵,急需要民警帮忙护送。郭刚立即告诉何某不要着急,“跟着我们警车走,我们开道护送”。

  重病女童转院遭遇春运返程高峰 两地民警警车开道及时送医救治一场与时间赛跑的比赛开始了。郭刚迅速驾驶警车在前方开道,并指挥民警赵凡迅速与大队备勤民警钱力、邬龙联系,一面与汉蔡指挥中心联系,请求武汉警方协助在汉蔡高速琴台收费站接力护送。

  

  

  民警钱力、邬龙很快到达了仙桃入口加速车道进行了交接。警车一路鸣警笛在前方开道,遇路面拥堵就从应急车道紧急通行,将车辆护送到汉蔡高速公路琴台收费站,与早已在那里等候的武汉市公安局黄金口检查站民警进行了交接。武汉的民警同志接力护送该车前往医院。

  

  

  两地民警在收费站外交接开道

  据女童父亲何某介绍:两天前孩子因为急性病毒感染,上吐下泻,在当阳市医院治疗未见好转且出现昏迷,就紧急转往武汉儿童医院,路上遇到返程高峰大堵车,幸遇湖北高警和武汉警方紧急开道,何某对民警们一路护送万分感谢。

  

  

  重病女童转院遭遇春运返程高峰 两地民警警车开道及时送医救治重病女童转院遭遇春运返程高峰 两地民警警车开道及时送医救治??目前,受助女童已得到及时救治,病情好转。

  在此湖北高警也提醒广大驾驶员朋友:春运返程高峰期车流量大,大家一定要谨慎驾驶、保持安全车距,切勿在高速公路上占用应急车道,如若遇到警车开道护航的紧急情况,希望大家能够做到自觉避让,让出生命通道。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com