当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

辅警跨越闸机冲上扶梯扶住踉跄老奶奶 被网友赞为“最美一跃”

发布时间:2019-01-04 09:56:00 来源:长江日报

辅警胡鹏跨越闸机瞬间 视频截图

  上月31日,武汉地铁阳逻线金台站内,一位老人乘手扶电梯时站立不稳,身体摇摇晃晃。扶梯还在运行,老人却被卡住,无法自由移动。周边有人试图救援,但扶梯正在上升,自己也难以保持平衡。危急关头,车站辅警胡鹏不等进站闸机打开,双手一撑,身体越过闸机,跑向老人,将其护送上楼。

  现场监控视频显示,当日下午3时28分38秒,一对老年夫妻进入金台站乘手扶电梯。登上扶梯后2秒,老奶奶站立不稳,老大爷则被扶梯送到候车站台。一名男乘客试图扶助老奶奶。由于扶梯处于运行状态,男乘客3次尝试扶住老奶奶后,无奈放弃。

  此时,辅警胡鹏正在站厅进站闸机旁督促安检。他听到有人大声呼喊:“你站稳了!抓好了!”闻声看过去,他发现扶梯上的老奶奶没站稳,脚步踉跄,随时可能滚落下来。

  由于来不及打开进站闸机,胡鹏双手撑在闸机上,身体跃过闸机,跑向扶梯。老奶奶重心不稳,如果按下停止按钮,可能会使她摔倒。于是,胡鹏跑上扶梯,一把扶稳老奶奶,直至安全到达候车站台。事后了解到,老大爷看到老伴没站稳扶好,因扶梯正在上行,无法反向帮扶,只好大声呼喊。

  老两口感激地说,多亏这位小同志反应迅速,否则后果不堪设想。离开时,他们再三对胡鹏的帮助表示感谢。

  胡鹏跨越闸机的视频被人发到网络上,被网友们称为“最美一跃”。有网友评论:“太帅了,这就是我们身边的守护神。”(记者姚传龙 通讯员张祖华 黄浩)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com