当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

恩施大山女警的新年第一天:丢下3岁双胞胎冒雪去执勤

发布时间:2019-01-02 10:36:00 来源:楚天都市报

  2019年1月1日,海拔1200多米的恩施新塘镇,恩施女警刘晶晶在积雪冰冻的山路执勤。家里3岁的龙凤胎宝宝交给了外婆,她也不敢发个视频回去看看孩子,“我回不去,怕孩子们哭。”

  恩施新塘镇位于海拔1200多米的大山里,多日降雪虽停了,但气温持续零下,大雪封山道路冰冻,节日里开车出来走亲戚的人多,万一没装防滑链就很危险。刘晶晶和同事一大早就来到恩鹤公路新塘段茆山临检点执勤,提心过往司机一定要装好防滑链再出发。

  “从恩施市城区过来得2个多小时,今天天不亮就出门了,孩子们还没醒,这几天就得交给我妈妈来带了。”刘晶晶有些愧疚地说,家里3岁的龙凤胎宝宝很可爱,新年第一天本来打算带孩子去商场玩,但执勤任务在身,只好把孩子交给外婆照顾,自己也想娃,但却不敢给孩子们打电话发视频,免得孩子看到就要妈妈,会哭。

  截至1日下午4时31分,她所在执勤组共要求73辆车挂防滑链,叮嘱232名驾驶员安全行驶。1日起连续三天,她都得在高山积雪路段执勤。“虽然陪不成孩子,但看到路上那么多司机安全出行,我也很欣慰。”刘晶晶腼腆地说。(记者陈俊 通讯员胡良志)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com