当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

无偿献血后刚准备休息 突然接到嫌犯活动线索 勇猛民警狂追两公里抓获盗车贼

发布时间:2018-12-04 15:14:00 来源:楚天都市报

  面对挥舞匕首、疯狂逃窜的电动车盗贼,石首民警和辅警,不顾刚献完血疲惫的身躯奋力追赶,将狂奔两公里的犯罪嫌疑人扑倒在地。11月30日,在石首市毕家塘村农田中,村民们目睹了这惊险一幕。

  11月28日中午,家住石首市高基庙镇的女子李某来到石首笔架山派出所报警,称她停在东方超市门口的电动车被盗。第二天中午,又有群众报警称,电动车在东方超市门口被盗。29日晚,民警在禁毒大队民警协助下,锁定了犯罪嫌疑人袁某成。

  11月30日一清早,笔架山派出所副所长周仁文带领辅警吴俊、李亮等人值完夜班后,又参加了无偿献血活动,医生嘱咐献血后一定要注意休息。

  13时许,民警正准备休息,突然接到线索,袁某成正在东升镇毕家塘村活动。周仁文等人驱车毕家塘。在毕家塘村小学门口,四十岁左右的袁某成从一辆电动三轮车上下来,驾驶民用车辆的民警下车后,悄悄向他围拢。发现情况不妙,袁某成拔腿就跑。民警狂追不舍,袁某成仗着地形熟悉,穿小巷,奔小路,见始终甩不掉民警,他挥舞着匕首边跑边叫嚣。

  追赶2公里后,袁某成连连求饶,瘫软在地被民警抓住。经审讯,袁某成交代了吸毒及五起盗窃电动车的违法犯罪事实。

  目前,袁某成因吸毒、盗窃已被采取强制措施,被盗车辆正在追查中。(记者高伟通讯员卢贻斌毕轩)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com