当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

拒钱拒卡拒餐 武汉开发区公安局率先开展“五进”“三拒”活动

发布时间:2018-12-03 11:20:00 来源:楚天都市报

  11月30日,武汉开发区(汉南区)公安分局在沌阳街碧湖社区举办警民恳谈会,局长刘明利听取群众意见建议,还向社区群众赠送了消防应急包、灭火器等安防器材,并发放“警民联系卡”,欢迎市民监督民警在“拒钱、拒卡、拒餐”等“三拒”活动的落实情况。

  

  据悉,此次活动是武汉开发区警方在全市率先开展“五进”(即:进社区、进企业、进学校、进单位、进家庭)活动,落实“三送三收三拒”(送防盗锁、送防诈术、送灭火器;收建议、收线索、收情报;拒钱、拒卡、拒餐)要求的具体举措。下一步,像这样的恳谈会将在该区的每个社区、村组全面展开。届时,居民群众还将对身边的社区民警进行现场测评,民警工作履职是否到位、是否称职,考评结果群众说了算。

  武汉开发区工委委员、汉南区委常委、公安分局局长刘明利表示,“万名警察进社区”活动虽然做了很多工作,但是还有一些短板和不足。举办恳谈会,就是要和群众零距离接触,让公安工作更加接地气、知冷暖,让各项警务措施真正朝着便民、利民、惠民的方向不断发展,真正提高广大人民群众的“一感两度两率”。(记者向清顺 通讯员谢威 宗姚琪)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com