当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

湖北评选出40个“最美公安派出所”

发布时间:2018-11-02 09:41:00 来源:湖北日报

  修葺一新的警务服务大厅、干净整洁的民警食堂、随处可见的文化宣传展板……今年以来,作为湖北省“派出所质量提升工程”活动的阶段性成果,一个个提档升级后的“最美派出所”在湖北各地如雨后春笋般出现。

  11月1日,记者从省公安厅获悉,经过近半年推选,武汉市公安局黄陂区分局六指派出所等40个派出所从全省1500个派出所中脱颖而出,被推选为“湖北最美公安派出所”。

  省公安厅治安总队负责人介绍,此次获评“湖北最美公安派出所”的单位,建筑外观醒目规范、便民服务设施齐全、内部环境整洁有序;队伍管理严格,执法公正严明,服务群众热情,3年内未发生民警违法违纪问题,未发生因执法过错引发的群众投诉事件;查破案件及时有力,实有人口管理到位,“盗抢骗”等侵财类案件侦破率高,“一标三实”工作排名全省前列;治安管理严格,社区防范严密,3年内辖区未发生性质恶劣的重特大刑事案件,抢劫、抢夺、入室盗窃等可防性案件得到有效控制;派出所在辖区群众中口碑好、社会公认度高。

  据悉,这40个“最美公安派出所”已被确定为“派出所长学校实践教学点”,发挥示范引领作用,推动全省派出所民警整体能力水平上台阶。(记者彭小萍、通讯员杨保华)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com