设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

结婚10年落户武汉的愿望实现了 网民留言感谢帮办民警

发布时间:2018-05-14 10:39:00 来源:长江日报

  嫁到武汉10年,一直没有办理户口迁移手续。眼看孩子就要上学,担心对孩子有影响,想办理户口又遇困扰,尝试在城市留言板留言求助,没想到入户武汉的事迅速就有了眉目。近日,网民王女士在长江网武汉城市留言板留言:向武汉市公安局和武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局邓南街派出所民警表示感谢,感谢公安部门的高效办事和民警黄畅的热心尽职。

  王女士是河南人,丈夫是武汉经济技术开发区(汉南区)邓南街人,两人婚后一直在武汉工作生活。结婚后,她曾去办理户口迁移手续,但不符合当时的政策规定,未能成功入户武汉。后来,迁户口的事就放下了。

  近期,王女士眼看孩子到了入学年龄,担心她的户口会影响到孩子入学,又想起迁户口的事。她咨询得知,投靠落户需要丈夫有合法自有房屋,并具备房屋产权证明。但她丈夫的房子是在农村买的,只有买卖合同,没有相关证件,可能办不了。

  王女士说,5月初的一个上午,她尝试在城市留言板留言,向户籍管理部门求助。当天下午,武汉市公安局治安支队工作人员就跟她取得联系,了解情况。得知王女士符合武汉市户籍政策关于夫妻投靠落户的规定,便转派至武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局办理。工作人员得知王女士缺少房屋产权证,立即安排工作人员指导她办理房屋权属证明。

  王女士留言第二天上午,邓南街派出所民警黄畅便带领她,对照流程,一路跑了村委会、街道、土地所等相关部门,办理好房屋权属证明。过了几天,王女士的户口本从河南老家寄来,黄畅又带她办理落户相关手续。

  9日,王女士户口迁移的所有程序走完,只待相关材料通过审核后进行登记。眼看困扰自己许久的难题终于解决,王女士非常高兴。她为武汉公安部门工作的高效点赞,也为民警黄畅热情尽责、耐心细致的工作态度感动,特意到留言板留言,表达感谢之情。

    对王女士的感谢,武汉市公安局在城市留言板留言表示:感谢您对公安工作的关心及支持,我们将以您的留言为动力,进一步做好为群众服务工作。 
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com