设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

抓了嫌犯仍不甘心 还要挖到底找回赃物 “一根筋”民警破了一桩桩悬案

发布时间:2018-03-13 17:04:00 来源:楚天金报

  不是很爱说话,做起事来总是“一根筋”。33岁的曾剑军是硚口公安分局利济派出所刑侦民警,也是几个90后民警的师傅。今年6月份以来,他破获侵财系列案件5宗33起,在同事们的眼中,他做事爱动脑筋,喜欢“一根筋”把案子挖到底。 

  出去找线索 直接把嫌犯抓回来 

  今年8月6日,硚口区一名女子在网上被同学骗走5万元,到利济派出所报警。经曾剑军多次调查,发现是其前男友张某所为。但张某在哪儿,毫无线索。抱着试一试的想法,曾剑军决定去腾讯总部查询张某的相关信息。“这个案子当时有很大的难度,我们当时想的是,看他去能不能找点线索回来。”利济派出所副所长高歌介绍。 

  一下火车,曾剑军和同事连宾馆都没去,就直奔深圳腾讯总部。让他没想到的是,在广州警方的配合下,发现犯罪嫌疑人就在广州的一家网吧里。随后,曾剑军直奔这家网吧,并在网吧查看身份证,发现是他人持张某身份证上网,他灵机一动,说道:“这不是你本人啊,你让你朋友过来下,例行检查。”当张某出现时,曾剑军当即将张某抓获。 

  当曾剑军带着张某回到派出所时,高歌傻了眼,“让他去查线索,硬是把人给抓回来了,实在没想到。” 

  抓了嫌犯仍不甘心 还要挖到底 

  今年2月14日,汉正街一店主俞先生的黑色苹果手机被偷。接警后,曾剑军调查走访,调取视频发现,案发前后商场内一中年男子有作案嫌疑,且与一家文具店内扒窃案嫌疑人体貌特征相似。曾剑军立即将两起案件并案调查,快速圈定嫌犯经常在硚口公园及新世界广场一线活动和嫌犯可能落脚地。 

  为尽快抓获嫌犯,曾剑军将嫌犯特征通报给巡逻民警及社区民警,随后很快确认嫌疑人身份。次日,扒窃惯犯罗某便被抓获。 

  嫌犯虽然落网了,但曾剑军并不开心,“赃物都被卖了,老百姓的损失还是没挽回”,曾剑军不甘心,“一根筋”地要追回赃物。经过连续审查,罗某心理防线彻底崩溃,很快说出了收赃人的身份及地址。16日一早,在汉阳一小区内,收赃人喻某也被抓获。在其住所,警方查获31部被盗手机和一台平板电脑。(楚天金报讯 本报记者林晶 通讯员王辉 实习生朱雨)

 

(责任编辑 戴欣 马林林)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com