设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

暖心:民警先管路上雪 又管居民瓦上霜

发布时间:2018-01-05 17:17:00 来源:湖北日报客户端

 

湖北日报客户端讯(全媒体记者陈洋波 通讯员张伟)都说“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”,但襄州黄龙民警不仅扫了路上雪,还管起了居民瓦上霜。1月5日,民警的行为,赢得了居民的称赞。

连日来,襄阳地区普降大雪。1月5日,襄州区黄龙派出所为确保群众出行安全,全体民警上街除雪。

上午10时许,民警行至黄龙镇居委会发现,一处瓦房存在安全隐患:瓦房屋顶积压着厚厚的雪,最深处达20厘米,屋顶恐将不堪重负。

经了解,65岁的高根成老人独自居住在瓦房中,考虑到老人年事已高,民警决定“管起他人瓦上霜”。民警先将老人安置在其他房屋,随后拿起塑料铲,小心翼翼地除雪。半个小时后,房顶积雪被清扫干净,消除了安全隐患。

民警临走时,高根成拉着民警的手,再三致谢:“你们是风雪中最可爱的人!”

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com