设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

让群众在每件案子中感受到公平正义

发布时间:2017-11-16 09:58:00 来源:湖北日报

   “参会十九大,最大的感受是充实,是紧迫,是责任。传达十九大精神,我一刻也不能耽误!”8日上午9点,十九大代表、武汉市江汉区人民法院民事审判第一庭庭长郑小红正在办公室整理资料,次日上午她将在省高级人民法院传达十九大精神。
    10月26上午,在武汉市江汉区“江汉论坛”报告会上,她作十九大精神专题报告。当日下午,她出现在武汉“市民之家”,向数百名市民讲述参加十九大的亲身感受。晚上,赶回江汉区法院,为同事们宣讲十九大精神。“习近平总书记用3个半小时作报告,全场没有人走动,代表们用70多次掌声表达高度赞同与真诚拥护,尤其是报告中时时刻刻都把人民群众放在心中,‘人民’二字出现200多次,真正体现了我党立党为公、执政为民,一切以人民为中心的理念。”郑小红说。“十九大报告中,50多次提到‘法治’一词,这反映出我们党全面推进依法治国的坚定信心和决心。在接下来的司法体制改革推进过程中,我们基层法官不仅要成为积极参与者,还要成为有力的传播者、践行者,守好公平正义这道关口,让人民群众有更多的获得感。”郑小红说。
    在采访中,郑小红的电话不停地响起。“距年底不到2个月,现在正是结案的高峰期。”她说,她所在的民一庭,今年受案量再创新高。除了自己手头的案子,还要指导年轻法官办案,这也是大事,要竭尽全力让群众在每件案子中感受到公平正义。(记者 汤炜玮 通讯员 蔡蕾 涂莉)
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com