设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

图文:少年深夜溺水 民警跳江救人

发布时间:2017-08-02 15:45:00 来源:楚天都市报

   

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员李伟超 董文 实习生魏俊)少年被江水吞没,路人急忙报警,民警成功将落水者救上岸来,避免了一起悲剧。

  “长江里有人落水了!”7月30日晚,长江航运公安局武汉分局值班室接到一名路人急促的报警电话。水上消防支队57岁的老民警王鸣华接警后,迅速赶到港15码头水岸相连处准备施救。

  王鸣华询问报警人落水者的具体位置,报警人紧张得说不清具体情况。王鸣华只好利用岸边投射在江面的微弱灯光搜寻,终于在距水边几十米处,看见有一个黑影正随江水起伏。王鸣华脱下衣服向黑影游去,将他拖到岸上。

  上岸后,溺水男子身体已经僵硬,而且没有呼吸,脉搏也不跳动。民警立即给他做人工呼吸和心脏复苏,终于将他救活。

  落水者17岁,河南人。当天接受舅舅的邀请吃晚饭后到江边戏水,不慎被江水卷走。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com